SSブログ

余った野菜deポトフ [うちめし + その他 +]


歳末野菜大処分!!あまりもの野菜たち
■ 余った野菜deポトフ @ home ■


いただきます。


余った野菜たちと
賞味期限ギリギチのカルパスを
ル・クルーゼで コトコト ポトフ。

洋風に煮込んだ 鍋底大根 も 好き。

途中 カレーパウダーで 味に変化。



ヱビス ハーフ&ハーフ
■ ヱビスdeハーフ&ハーフ @ home ■


そんな日のビールは ヱビちゃんのハーフ&ハーフ(^^)ノU☆



以上 あまりもの野菜のポトフで乾杯! でした。

ごちそうさまでした。



●資料●
+++ 今回の あまりものde鍋底大根ポトフ レシピ +++
~ 材料 ~
・余った野菜オールスターズ
 (ジャガイモ タマネギ ニンジン 大根 プチトマト)・・・・・使い切りたい分
・ジャンボカルパス・・・・・1本
・固形コンソメスープの素(うちは【味の素】を使用)・・・・2~3個
・ローリエ・・・・・1枚
・塩 コショウ・・・・・適宜
・乾燥パセリ・・・・・適量
・カレーパウダー・・・・・適量

~ 作り方 ~
1.大根は皮を剥いて 適当な厚さに切って 鍋底に敷き
  タマネギはくし形切り ジャガイモ ニンジンは 乱切り
  カルパスは輪切りにして 鍋に投入。
2.1の鍋に 水 コンソメスープの素 ローリエを入れて煮込み
  途中 味見をして 必要であれば 塩 コショウで 味をととのえ
  ヘタをとったプチトマトを投入 さらに煮込む。
3.器に盛って パセリを散らし ビール ワインとともに テーブルへ。
4.味に変化が欲しくなったら カレーパウダーを振って。

※歳末大処分!とにかくなんでも 鍋いっぱいに入れましょう!
  ただし 年内に食べきれる量を守りましょう;;;

●関連リンク●
生鮮食材激安スーパーマーケット タチヤ : http://www.tachiya.co.jp/
【味の素KK】「コンソメ」で野菜をおいしく、スープをおいしく。 : http://www.ajinomoto.co.jp/consomme/


来たよ!(66)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

来たよ!66

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。