ナゴヤ生まれ B級グルメ育ち だわなも。
ナポリタン、何故かあまり食べませんね(多分、ウィンナーのため)。名古屋飯って色々特色ありますね♪# ドナドナ、何故古いほうの歌詞で覚えているのか理由が# よくわかりません┐(~o~)┌ by まめ (2010-05-31 06:44)
家で 鉄板にのっけてくれるなんてステキ〜♪ハハエボンも料理じょうずなのねん by ねこじたん (2010-05-31 06:45)
関西は鉄板焼きが盛んだからね。爺の昔は鉄板は皆戦争で強出させられて無かったよ・・涙 by 旅爺さん (2010-05-31 07:30)
イタスパ・・・これまた流行りそうな予感♪ ヾ(^▼^*)ノ by ダー (2010-05-31 08:22)
新潟に有るイタリアンとは少し違う・・・ by くまら (2010-05-31 09:10)
イタスパって言うんですね。ナポリタンに卵合いますねきっと、美味しそう。 by K-ya (2010-05-31 09:11)
おはようございますすごいボリューム♪イタスパ美味しそう今度名古屋に行ったらチャレンジします★ by スマイル (2010-05-31 09:35)
みんな気持ち悪がりますが、ワタシはナポリタンでワインをがぶ飲みします^^ by mabo (2010-05-31 09:38)
このナポリタンも名古屋地区独特のものの様ですね。でも、美味しそう♪♪ by ひまわり (2010-05-31 09:40)
喫茶店でいただくこちら☆めっちゃおいしいんですよね♪ by お茶屋 (2010-05-31 10:48)
あっ、鉄板使ってやってみようと思ってたんだった… by けったま (2010-05-31 13:40)
名古屋のスパは鉄板に卵が絶対条件ですね。鉄板の上に卵、うどんのような麺にできあいのミートソース、粉チーズにに赤だしという東京では決してお目にかかれないパターンも恋しいです(笑)。 by aranjues (2010-05-31 15:30)
名古屋独自メニューて知りませんでしたの全国区て 思ってました個人的には、エビフラァーイより こちらが 名古屋めしに当確です by engrid (2010-05-31 15:30)
おいしそう〜♡パスタね、毎日食べてるの。大好きなの。 by きむたこ (2010-05-31 15:36)
喫茶店のパスタといえば、鉄板に乗ってなきゃ!焼きそばものってるよね?? by ゆっきぃ (2010-05-31 15:44)
熱々をパルメザンを雪のように降らして頂きたいです。^^; by ソニックマイヅル (2010-05-31 17:12)
うす焼き卵の鉄板スパ、たまに食べたくなります(タバスコをかけて)。 by wattana (2010-05-31 17:28)
おいしそーー私も学生の時にランチに食べに行っていたお店のナポリタンがこんな風に鉄板に乗せて出してくれるお店でした。何だかなつかしぃ~ by Samansaちゃんの日々 (2010-05-31 18:29)
完璧に美味しそうですね〜♪具材の大きさといい鉄板にのったイタスパ今すぐ、食べたいです(笑) by sayo (2010-05-31 19:12)
久方ナポリタンというものを食したことがなかった。。。ちょっと食べたい気分♪ by まっきー☆ (2010-05-31 21:38)
最近まで、“イタスパ”は鉄板に卵があるのが当たり前だと思っていました・・・(;_;) by yanasan (2010-05-31 22:59)
喫茶店みたいな鉄板がおうちにあるのがすごい!名古屋人はみんな持ってるのかしら??? by poyoyon (2010-05-31 23:42)
名古屋の喫茶店食文化は、凄く奥が深いですね!「イタスパ」は、初めて見ました(^_^;) by いけ麺 (2010-06-01 00:16)
昔、会社の食堂の残業食でナポリタンの上に目玉焼きを乗せた「スパタマ」なるものがあったのを思い出しました。なかなか美味しかったですよ。 by Live (2010-06-01 00:18)
とってもおいしそう!!昔からアルスタイルだけど・・当たり前じゃないのね・・・あららぁ~~ by ★まっと★ (2010-06-01 06:19)
そう言えば、子どもの頃食べてたスパゲッティ屋さんでは必ず鉄板だった気がする。あれって、愛知ローカルだったのか!(・o・)ノ溶き玉子敷くのは、知らなかったけど(笑 by ひろころ (2010-06-01 17:17)
懐かしい〜。うちでも母がこれ作ってくれてました。 by lomo (2010-06-01 23:36)
イタリアンのランチには、良く行くんですよ〜〜ランチにはデザートも付くから。お得!!あ〜〜行きたい。。。 by いのっちまま (2010-06-03 02:03)
おいしそう。タマゴ見えてる~~ほんまや。これって・・・他の鉄板でスパゲティを作って、鉄板にタマゴのせて、その上にスパゲティのせてるんやろか?食べたい・・・ by くりっぴ (2010-06-06 13:48)
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ナポリタン、何故かあまり食べませんね(多分、ウィンナーのため)。
名古屋飯って色々特色ありますね♪
# ドナドナ、何故古いほうの歌詞で覚えているのか理由が
# よくわかりません┐(~o~)┌
by まめ (2010-05-31 06:44)
家で 鉄板にのっけてくれるなんてステキ〜♪
ハハエボンも料理じょうずなのねん
by ねこじたん (2010-05-31 06:45)
関西は鉄板焼きが盛んだからね。
爺の昔は鉄板は皆戦争で強出させられて無かったよ・・涙
by 旅爺さん (2010-05-31 07:30)
イタスパ・・・これまた流行りそうな予感♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-05-31 08:22)
新潟に有るイタリアンとは少し違う・・・
by くまら (2010-05-31 09:10)
イタスパって言うんですね。
ナポリタンに卵合いますねきっと、美味しそう。
by K-ya (2010-05-31 09:11)
おはようございます
すごいボリューム♪
イタスパ美味しそう
今度名古屋に行ったらチャレンジします★
by スマイル (2010-05-31 09:35)
みんな気持ち悪がりますが、ワタシはナポリタンでワインをがぶ飲みします^^
by mabo (2010-05-31 09:38)
このナポリタンも名古屋地区独特のものの
様ですね。
でも、美味しそう♪♪
by ひまわり (2010-05-31 09:40)
喫茶店でいただくこちら☆
めっちゃおいしいんですよね♪
by お茶屋 (2010-05-31 10:48)
あっ、鉄板使ってやってみようと思ってたんだった…
by けったま (2010-05-31 13:40)
名古屋のスパは鉄板に卵が絶対条件ですね。
鉄板の上に卵、うどんのような麺にできあいのミートソース、粉チーズ
にに赤だしという東京では決してお目にかかれない
パターンも恋しいです(笑)。
by aranjues (2010-05-31 15:30)
名古屋独自メニューて知りませんでしたの
全国区て 思ってました
個人的には、エビフラァーイより こちらが 名古屋めしに当確です
by engrid (2010-05-31 15:30)
おいしそう〜♡
パスタね、毎日食べてるの。
大好きなの。
by きむたこ (2010-05-31 15:36)
喫茶店のパスタといえば、鉄板に乗ってなきゃ!
焼きそばものってるよね??
by ゆっきぃ (2010-05-31 15:44)
熱々をパルメザンを雪のように降らして頂きたいです。^^;
by ソニックマイヅル (2010-05-31 17:12)
うす焼き卵の鉄板スパ、たまに食べたくなります(タバスコをかけて)。
by wattana (2010-05-31 17:28)
おいしそーー
私も学生の時に
ランチに食べに行っていたお店のナポリタンが
こんな風に鉄板に乗せて出してくれるお店でした。
何だかなつかしぃ~
by Samansaちゃんの日々 (2010-05-31 18:29)
完璧に美味しそうですね〜♪
具材の大きさといい
鉄板にのったイタスパ
今すぐ、食べたいです(笑)
by sayo (2010-05-31 19:12)
久方ナポリタンというものを食したことがなかった。。。ちょっと食べたい気分♪
by まっきー☆ (2010-05-31 21:38)
最近まで、“イタスパ”は鉄板に卵があるのが当たり前だと思っていました・・・(;_;)
by yanasan (2010-05-31 22:59)
喫茶店みたいな鉄板がおうちにあるのがすごい!
名古屋人はみんな持ってるのかしら???
by poyoyon (2010-05-31 23:42)
名古屋の喫茶店食文化は、凄く奥が深いですね!
「イタスパ」は、初めて見ました(^_^;)
by いけ麺 (2010-06-01 00:16)
昔、会社の食堂の残業食でナポリタンの上に
目玉焼きを乗せた「スパタマ」なるものがあったのを
思い出しました。なかなか美味しかったですよ。
by Live (2010-06-01 00:18)
とってもおいしそう!!
昔からアルスタイルだけど・・
当たり前じゃないのね・・・
あららぁ~~
by ★まっと★ (2010-06-01 06:19)
そう言えば、子どもの頃食べてたスパゲッティ屋さんでは
必ず鉄板だった気がする。
あれって、愛知ローカルだったのか!(・o・)ノ
溶き玉子敷くのは、知らなかったけど(笑
by ひろころ (2010-06-01 17:17)
懐かしい〜。うちでも母がこれ作ってくれてました。
by lomo (2010-06-01 23:36)
イタリアンのランチには、良く行くんですよ〜〜
ランチにはデザートも付くから。
お得!!
あ〜〜行きたい。。。
by いのっちまま (2010-06-03 02:03)
おいしそう。
タマゴ見えてる~~ほんまや。
これって・・・他の鉄板でスパゲティを作って、鉄板にタマゴのせて、その上にスパゲティのせてるんやろか?
食べたい・・・
by くりっぴ (2010-06-06 13:48)