らーめん2010 #18 【座射豚~ざいとん~】 [そとめし + らーめん +]
いただきます。
本場博多 で 修業の後 中川区の 博多豚骨の有名店「一郎」で さらに修業を積み 満を持して 昨年の暮れ オープンした 【座射豚~ざいとん~】さん でランチ。 ラーメンもさることながら 香ばしい炙りチャーシューが乗った チャー丼も 泣かせる 逸品。 ごちそうさまでした。 ●店舗情報●
・ランチセット(ラーメン+チャー丼) ¥800 ・味玉 ¥150 |
いただきます。
本場博多 で 修業の後 中川区の 博多豚骨の有名店「一郎」で さらに修業を積み 満を持して 昨年の暮れ オープンした 【座射豚~ざいとん~】さん でランチ。 ラーメンもさることながら 香ばしい炙りチャーシューが乗った チャー丼も 泣かせる 逸品。 ごちそうさまでした。 ●店舗情報●
・ランチセット(ラーメン+チャー丼) ¥800 ・味玉 ¥150 |
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
最近、豚骨はまってます!!
チャーシューもおいしそう♪
明日はラーメン食べにいこっと!
by さち (2010-06-12 01:06)
本格的な博多豚骨ラーメン、いいですね!食べたいっす!(^_^;)
by いけ麺 (2010-06-12 01:19)
これまた本格的で美味しそうですね〜
麺がストレートなところが私好みです☆
炙りチャーシューも美味しそう!
葱と海苔とタレの量
お米の固さ加減がちょうどいいのが
写真から伝わってきます〜
by sayo (2010-06-12 02:10)
炙りチャーシューがとっても美味しそうです~~。
まだ新しいお店ですが、味は本格的のようですね☆
by hirochiki (2010-06-12 05:09)
へえ~・・お仕事で博多の方まで行くんですね。
そういえば研修や修行で全国を回るんでしょうね?
by 旅爺さん (2010-06-12 06:11)
これは美味そう(*^_^*)
久しぶりに豚骨もたべたくなっちゃいました(>_<)
by 父ちゃん (2010-06-12 06:17)
スープが良さげだなぁ
みゃごやはいろんな店があっていいなぁ
by ねこじたん (2010-06-12 06:27)
豚骨スープは好き嫌いがありますね^^;
by Baldhead1010 (2010-06-12 06:35)
太麺が苦手なので、これくらいの太さの麺を見るだけでおいしそうです。
by けったま (2010-06-12 06:35)
卵がおいしそうですね!
by やま (2010-06-12 06:53)
最近、階段の昇り降りで膝がコキコキ鳴ります。
コラーゲン補給の為にも、美味しい豚骨らーめんを食べたくなりました。
by ベアトラック (2010-06-12 07:26)
本格とんこつ・・・久しぶりに食べたくなってきたぞぉ~~♪
ヽ(*^^*)ノ
by ダー (2010-06-12 07:32)
うまそ
朝飯後に見るんじゃなかった
なんか食いもん探そうとしている自分がいる・・・
by くまら (2010-06-12 09:43)
こんにちは
本場の豚骨スープの色合いですね~
美味しそうです☆
by スマイル (2010-06-12 10:26)
ラーメンの中では豚骨が一番好きです。
父が九州へ出張に行った時は必ずお土産で
買ってきてもらいます。
by くり (2010-06-12 11:00)
いい色してますね ^^
薫ってきそうです
by かに吉 (2010-06-12 13:59)
美味しそうですねぇ…
ラーメンって家で作るのとは味違う気がします。
by まめ (2010-06-12 14:21)
前はいつも通るんだけど
まだ一度も入ったことないです。
今度いってみます。
by ★まっと★ (2010-06-12 16:22)
平針方面ですか。今度お邪魔してみたいです。
by 水郷楽人 (2010-06-12 16:56)
とんこつにはいつも紅生姜を入れます。^^;
by ソニックマイヅル (2010-06-12 17:03)
チャーシュー丼、単品多めで食べたいです~(笑
by tano (2010-06-12 18:00)
うまそう!
とんこつは、突然に無性にたべたくなりますよねー。
まさに今です!(笑)
by syo5 (2010-06-12 19:26)
タマゴ割ったら、どんなかんじやったんやろ・・・
by くりっぴ (2010-06-13 23:50)