SSブログ

あけおめ!2010 [なごやグルメ]


名古屋のお雑煮
■ たろう作 名古屋のお雑煮 ■


あけまして おめでとうございます。


お正月といえば お雑煮。

派手好き名古屋人だけど
お雑煮は いたって質素。

つゆは かつおだしの醤油味。
具は 角餅 と 餅菜 (小松菜の仲間の愛知の郷土野菜)
あと あれば かまぼこ くらい。

お雑煮って 地域によって いろいろ 特色あるけど
ボクにとっては これが
子供のころから 食べ慣れ親しんだ味。



ごちそうさまでした。



さて・・・
相変わらず 飲んで 食べて・・・ の ブログですが
本年も よろしく お願いします。



今年一年が みなさんにとって
輝かしい 一年になりますよう・・・

乾杯!!




来たよ!(72)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

来たよ!72

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。