SSブログ

塩牛丼。 [うちめし + ごはんもの +]


いただきます。


塩牛丼
■ 塩牛丼 ■


元日にごちそうになった お肉の残りで
お正月休み 最後の晩は 【塩牛丼】。

料理レシピサイトの 情報いろいろを
自分なりに消化して・・・。

美味しくできたから よかった。



ごちそうさまでした。




●今回のレシピ●
【塩牛丼】 ~2人分~

+++ 材料 +++
・牛肉・・・・・食べたい分
・ご飯・・・・・丼に軽く2杯
・たまねぎ・・・・1/4個
・ねぎ・・・・・1/4本
・A) 濃いめのかつおだし・・・・・200cc
・A) 酒・・・・・20cc
・A) みりん・・・・・10cc
・A) 塩・・・・・小さじ2/3
・A) おろししょうが おろしにんにく・・・・・少し

+++ 作り方 +++
1.たまねぎ 牛肉は 適当な大きさに切る。
2.鍋にAを入れ 煮立ってきたら たまねぎを入れ
  火が通ってきたら ねぎ 肉を入れる。
3.肉に火が通ったら 丼飯の上に乗せる。

※目分量なので 分量はおおよそです(^^;

来たよ!(63)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

来たよ!63

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。