てりやきサンド。 [うちめし + おつまみ +]
いただきます。 以前 【エバラ黄金の味】のテレビCMで見た ビールに合いそうなパン 【岡田流 黄金てりやきサンド】を作ってみた(^^) 久しぶりにオーブントースター使ったら 加減がつかめず パンがちょっと焦げちゃったけど そこは ご愛敬ってことで(^^; この日のビールは 【スーパードライ】のスリムボトル缶。 サンドイッチにかぶりついて ラッパ飲みで ビールをグビグビ(≧▽≦) 1,2,3を待たずに 24小節の旅の始まり ♪ ブーツでドアを ドカーッと蹴って ♪ 「ルカー」っと叫んで ドカドカ行って ♪ テーブルのピザ プラスモーチキン ♪ ビールで一気に 流し込み ♪ ゲップで みんなにセイ ハロー ・・・♪ 以上 とある休日 サンドイッチで昼飲み でした。 ごちそうさまでした。 ●資料● +++ 岡田流レシピ +++ ~ 材料 1人分~ ・食パン・・・・・2枚 ・鶏もも肉(小)・・・・・1枚 ・レタス・・・・・2枚 ・エバラ黄金の味・・・・・大さじ4 ・バター・・・・・10g ・マヨネーズ・・・・・適量 ・サラダ油・・・・適量 ~ 作り方 ~ 1.鶏肉は皮目をフォークでさしておきます。レタスは手でちぎり しっかり水気をふき取っておきます。 2.フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼き 「黄金の味」で味付けします。 3.トーストした食パンの片面にバターを塗り レタス・鶏肉の順にのせ マヨネーズで線描きしてレタスをおき 食パンではさみます。 4.手のひらでしっかりおさえ、半分に切って、出来上がりです。 ●関連リンク● エバラ食品 : http://www.ebarafoods.com/ すべては、お客さまの「うまい」のために。 アサヒビール : http://www.asahibeer.co.jp/ ●今日のハナウタ♪● 今夜はブギー・バック / 小沢健二 featuring スチャダラパー |