SSブログ

タジン鍋de豚キャベ蒸し。 [うちめし + 鍋物 +]


+++ 鍋三部作 #1 +++


いただきます。


タジン鍋で 豚とキャベツの蒸し鍋
■ タジン鍋で豚とキャベツの蒸し鍋 ■
※画上鼠乗画変


キャベツ 大根 ニラ えのき ねぎ 豚肉・・・
冷蔵庫の在庫ぶち込んで
少量の水と 酒で 蒸すだけ。

弱火で じっくり 15~20分・・・
できあがりまでの時間は ビールで繋ぐ

蒸しあがったら 【味ぽん】で さっぱりと。



ごちそうさまでした。


※第二部 25日 午前6時 更新予定(^^)



●関連リンク●
ミツカン 味ぽん : http://www.mizkan.co.jp/ajipon/
KIRIN 一番搾り : http://www.kirin.co.jp/brands/IS/




来たよ!(37)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

来たよ!37

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。